Paris Saint-Germain 1-2 Stade Rennais FC

Cartons :
Spoiler:

Changements :
Spoiler:

Résumé : Un match assez équilibré. Peu d'occasions mais on s'imaginait plus Paris gagner, surtout après l'ouverture du score "Express" de Mevlut Erding qui reprenait victorieusement le centre de Sessegnon (1-0, 4'). Mais c'est sans compter sur l'ancien Parisien Mateja Kezman qui a donné la victoire aux Rennais grâce à deux buts dont le premier venait sur une troisième tentative du serbe qui trouvait le fond des filets après deux frappes repoussées par Coupet (1-1, 17') ; le deuxième lui sur penalty à l'heure de jeu (1-2, 61'). Paris s'incline face à Rennes, deux buts à un.

Spoiler:

Résumé : Le choc de la 5ème journée fut loin d'être riche en occasions. Rien à se mettre sous la dent en première période, mis à part une énorme occasion sur un corner Marseillais, qui voyait d'abord la tête de Lucho repoussée sur la ligne par un défenseur Lyonnais, puis ensuite la frappe de Brandao raser le poteau de Lloris. Dix minutes après être rentrés des vestiaires, ce sont les Marseillais qui s'illustraient avec un superbe ballon dans la profondeur de Ben Arfa pour Bonnart, celui-ci ajustait un centre millimétré pour Valbuena qui plaçait un coup de tête hors de portée de Lloris (1-0, 55'). Plus rien ensuite jusqu'à cette frappe de Bastos repoussée par Mandanda, Lisandro allait reprendre mais Diawara taclait bien le ballon. Ce qui ne fut pas l'avis de l'arbitre qui estima une faute et accorda un penalty aux Lyonnais, adressant au passage un carton à Diawara. Mensah le transformait et remettait les deux équipes à égalité (1-1, 81'). Le score ne bougera plus, et les deux équipes se quitteront sur ce nul logique.

Notes supplémentaires : Cheyrou, 5.5 ; Cissé, aucune (OM) // Govou, 6.5 ; Kolo Touré, 5.0 (OL).

Spoiler:

Résumé : Des buts mais pas de vainqueur. Pourtant Saint-Etienne partait bien, ouvrant le score par Remy qui, à l'affût, reprenait facilement une frappe de Mirallas repoussée par Ruffier (1-0, 34'). Malheureusement pour les verts Monaco se reprenait et égalisait par Nenê qui déboulait côté droit, éliminait un défenseur puis se mettait sur son pied droit et plaçait une frappe croisée hors de portée de Pelé (1-1, 38'). Plus rien à se mettre sous la dent jusqu'en deuxième période, Montolivo frappait un corner millimétré pour Remy ; celui-ci plaçait un coup de tête imparable sous la barre, et ainsi signait son doublé et redonnait l'avantage à Saint-Etienne (2-1, 63'). "Sainté" tenait sa victoire, mais malheureusement c'était sans compter sur ce diable de Nenê qui, comme un signe, dans les dernières minutes, marquait la copie conforme du premier but Stéphanois en reprenant un tir de Park renvoyé par Pelé. Mais cette fois-ci c'était Monaco qui marquait et arrachait un point in extremis (2-2, 87'). Fin du match donc sur un nul, qui d'ailleurs qui n'arrange personne.
Notes supplémentaires : Lacourt, 5.5 ; S. Keita - (ASSE)

MessageSujet: Re: 5ème Journée   5ème Journée Empty